塩麹で時短☆ダシダdeオニオングラタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにみじん切りにしたにんにくと塩麹と合わせていれ、ふたをして中火で蒸し、蒸気が出てきたら弱火にしてしんなりするまで火を通します。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらふたをとり、バターを加えて飴色になるまで炒めます。
-
3
千切りにした白菜とダシダを加え、ひたひたになるくらいの水を注ぎます。
再びふたをして白菜に火が通るまで煮込みます。 - 4 パンにチーズをのせトースターでこんがりと焦げ目をつけます。
- 5 器によそり、チーズトーストを浮かべ、黒胡椒をふって完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません