手作りのおいしさ☆桜餅 レシピ・作り方

手作りのおいしさ☆桜餅
M-and-M
M-and-M
手作りの本格的な味わいです♪

材料(2人分)

  • 砂糖 20g
  • 125cc
  • 道明寺粉 75g
  • 食塩 少々
  • こしあん 60g
  • 食紅 少々
  • 桜の葉 6枚

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、食紅を入れて火にかける。
    沸騰したら、道明寺粉を加えて粘りがでるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 粘りがでたら、フタをして、弱火で5分煮る。
    火を止めて、12分蒸らす。
  3. 3 濡れふきんで餅をこねる。
    6等分して、あんも6等分しておく。
  4. 4 生地を伸ばして、あんを包む。
    上から葉でつつんで、できあがり☆

きっかけ

手作りでもおいしく作れます♪

  • レシピID:1640009809
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る