大根の白ゴマ酢味噌かけ レシピ・作り方

大根の白ゴマ酢味噌かけ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
大根と調味料で出来る♪

材料(4人分)

  • 大根 30cm
  • ほんだし 大さじ2
  • ☆味噌 40g
  • ☆砂糖 大さじ1と半分
  • ☆お酢 40ml
  • ☆白ゴマ 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 白ゴマは、すり鉢とすりこぎで、擂る。

    大根は3~4cmに輪切りにしてお鍋に大根と、ほんだしと水を8分目まで入れて25~30分箸が通るまで茹でる。
  2. 2 ☆のマークの材料を混ぜてゴマ酢味噌を別皿に作る。
  3. 3 お皿に大根を盛りゴマ、酢味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

大根は、ほんだしの入っただし汁で一番寝かすと味が染みて美味しいですよ^^

  • レシピID:1640009607
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほんだし
料理名
大根の白ゴマ酢味噌かけ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る