大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん レシピ・作り方

大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
寒さを乗り切ろう~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大に切って、水菜は根を切って1,5cm幅に切る。

    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 土鍋に水を入れて沸騰させて、鶏むね、水菜、たまねぎを入れて蓋をして7~8分ゆでる。

    うどんを入れて3~4分ゆでる。
  3. 3 ほんだし、醤油を入れて2分ほど茹で、卵を割って入れて3分程蓋をして茹でて出来上がり♪

きっかけ

風邪気味で温まりたかったので

おいしくなるコツ

うどんに少し醤油色が付くくらいに煮込むのが美味しいです^^

  • レシピID:1640009561
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎ鶏むね肉
料理名
大きな土鍋で♪鶏むねと水菜の煮込みうどん
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る