小松菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのマヨポン和え
カオリ3991
カオリ3991
困ったときにあと1品d(^_^*)
鰹節をかけるとより美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、塩を加えた湯で、硬い根元から茹でる。根本の部分が柔らかくなって、曲がるようになったら、葉まで湯に入れ、30秒茹でたら取り出す。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切ってから、厚さ5mm程度に切る。
    小松菜は水気を切ってざく切り。
  3. 3 マヨネーズとポン酢を合わせたボウルに2のちくわと小松菜を入れて和える。

きっかけ

母の十八番です。よく、春菊で作ってくれました。

  • レシピID:1640009492
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/06/29 23:05
    小松菜とちくわのマヨポン和え
    とっても美味しかったです♬
    シャキシャキした小松菜と竹輪の相性が抜群ですね^ ^
    ごちそうさま♪

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