明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け レシピ・作り方

明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
次の日になると味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむいてささがきにしてボールで20分ほどアク抜きに水に漬ける。

    こんにゃくは臭み消しにボールに熱湯で1分ほど漬ける。

    こんにゃくも牛蒡も水分を切る。
  2. 2 人参は皮をむいて乱切り、大根も皮をむいて半月切りにする。

    鶏ささみは筋を取って1,5cm幅に切る。

    こんにゃくは手で一口大にちぎる。
  3. 3 土鍋に水と☆の材料を全部入れて20~28分程、箸が通るまで煮る。

    めんつゆを入れて3~4分煮る。このまま食べると薄味です

    常温で冷やして7~8時間置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

子供が大根の煮つけやおでんが大好きで、野菜を沢山買い込んできたので。

おいしくなるコツ

1日置いて食べると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1640009456
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
大根
料理名
明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け
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