カラダぽかぽか♪しじみ&ほうれん草&大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しじみは砂抜きする。
大根は皮をむいて、細切りにする。
ほうれん草は洗って一口大に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、しじみを入れる。 -
3
煮立ったら、大根、ほうれん草の順に入れる。
野菜がしんなりしたら、みそを入れる。 - 4 みそがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/10 21:43ありがとうございます。
上がそれなんですが、
初めて味噌汁にほうれん草、
この感じもいいですね。
いい美味しさに驚いてしまいましたよ。