何度も食べたい♪かぼちゃ&豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ねぎ、かぼちゃは洗って一口大に切る。
えのきは石づきを取る。 -
2
鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、かぼちゃ、えのき、ねぎを炒める。 -
3
だし汁を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
野菜がやわらかくなったら、砂糖、酒を入れる。 -
4
煮立ったら、しょうゆを入れる。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません