スナック感覚で美味しい、チーズカレー春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- レトルトカレー(キーマカレーがおすすめ) 1袋
- エノキダケ 1/2パック
- とろけるスライスチーズ 5枚
作り方
- 1 レトルトパックのカレーを冷たいままボウルに空け、1cmくらいの長さに切ったエノキダケとよく混ぜる。
- 2 春巻きの皮に、1の1/10の量を乗せ、さらにスライスチーズ1/2枚を乗せ、まいていく。
-
3
2の春巻きを揚げる。
いきなり高温の油に投入せず、低い温度から上げていくのがこつ。
春巻きの周囲の空気の泡が大きくなって、こんがりと色づいたら取り出し、油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- チーズカレー春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
カオリ3991 2013.09.07 13:09
エノキダケを入れているので、あんまり濃い味になりません。
ごはんのお供と言うより、おつまみ感覚かなd('-'*)