ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
あともう1品の時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を8分目入れて沸騰させてほうれん草を4分程茹でる。
  2. 2 お湯を捨てて水で冷やして水気を絞り、根の部分を切って捨てて4~5cm幅に切る。
  3. 3 白ゴマを、すり鉢とすりこぎでする。

    お皿にほうれん草、白ゴマを入れて混ぜて、醤油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

おいしくなるコツ

ほうれん草に白ゴマをまんべんなく混ぜる事。

  • レシピID:1640008737
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/06 18:58
    ほうれん草の胡麻和え
    すりごまの風味がよく、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る