サケのエスカベッシュ レシピ・作り方

サケのエスカベッシュ
カオリ3991
カオリ3991
洋風南蛮漬けみたいなd('-'*)?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は骨を抜いて、3つに切る。
    塩こしょうで下味を漬けたら、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 小鍋に☆の材料を入れ、煮立てて、アルコール分を飛ばす。
    しばらく置いて冷ましておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサケをこんがりと焼く。
    両面焼いて、サケに火が通ったら、3の小鍋に油ごといれる。
  5. 5 サケをつけ込むこと1時間くらいで味がしみこむので、食べ頃になると思います。
    お皿にサケを盛りつけ、その上から彩りよく2のベビーリーフと玉ねぎを盛りつける。

きっかけ

たまには南蛮漬けじゃないものが食べたくなったので、醤油を白ワインに換えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカなんかも入れたら、彩りがきれいですね。

  • レシピID:1640008729
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サケのエスカベッシュ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る