サケのエスカベッシュ レシピ・作り方
![サケのエスカベッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09a8b6ffce05f9fec658c0f6db560f4df236169.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鮭の切り身は骨を抜いて、3つに切る。
塩こしょうで下味を漬けたら、小麦粉をまぶす。 -
2
ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
3
小鍋に☆の材料を入れ、煮立てて、アルコール分を飛ばす。
しばらく置いて冷ましておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサケをこんがりと焼く。
両面焼いて、サケに火が通ったら、3の小鍋に油ごといれる。 -
5
サケをつけ込むこと1時間くらいで味がしみこむので、食べ頃になると思います。
お皿にサケを盛りつけ、その上から彩りよく2のベビーリーフと玉ねぎを盛りつける。
きっかけ
たまには南蛮漬けじゃないものが食べたくなったので、醤油を白ワインに換えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカなんかも入れたら、彩りがきれいですね。
- レシピID:1640008729
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サケのエスカベッシュ
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