豚こま切れキュウリとピーマンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

豚こま切れキュウリとピーマンのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
残ったそうめんで。

材料(4人分)

  • 残ったそうめん 100g
  • サラダ油 大さじ4
  • きゅうり 1本
  • ピーマン 2個
  • エバラ 黄金のタレ(中辛) 70ml
  • 生姜 10g
  • ラー油 2~3滴
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、生姜は微塵切り、ピーマンは種を取って千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜、豚肉、キュウリ、ピーマンを4分程炒める。
  3. 3 火が通ったら、そうめんを入れて20秒ほど炒め、焼肉のタレ(黄金のタレ)を入れて20秒ほど炒め、ラー油を入れて2~3秒炒める。
  4. 4 お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

そうめんが残っていたので

  • レシピID:1640008718
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりピーマンそうめんチャンプルー
料理名
豚こま切れキュウリとピーマンのそうめんチャンプルー
たいつ03
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