キノコの味噌クリーム煮 レシピ・作り方
![キノコの味噌クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63c4f61dedc4cc8b0f94983431502d167eb9ec6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず下ごしらえ。
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
椎茸は薄切り、エリンギも長さを半分に切ってから薄切り、シメジはほぐしておく。 -
2
フライパンを熱しバターを入れる。
バターが溶けたら、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを中火で焦がさないように炒める。 -
3
2のフライパンにキノコを入れ、炒める。
キノコがしんなりしたらいったん火を止め、生クリームを入れ、味噌を溶かす。 -
4
再び火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- キノコのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません