キノコの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

キノコの味噌クリーム煮
カオリ3991
カオリ3991
しゃばしゃばに作って、パスタにかけても美味しいかとd('-'*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず下ごしらえ。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
    椎茸は薄切り、エリンギも長さを半分に切ってから薄切り、シメジはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れる。
    バターが溶けたら、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを中火で焦がさないように炒める。
  3. 3 2のフライパンにキノコを入れ、炒める。
    キノコがしんなりしたらいったん火を止め、生クリームを入れ、味噌を溶かす。
  4. 4 再び火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お店で食べた味噌クリームパスタの具の部分を取り出してみました。

  • レシピID:1640008661
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけエリンギ
料理名
キノコのクリーム煮
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る