ふわふわ☆えのき&水菜の卵とじ レシピ・作り方

ふわふわ☆えのき&水菜の卵とじ
M-and-M
M-and-M
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 水菜 1束
  • 1個
  • みりん、しょうゆ 小1
  • 白すりごま 小1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って、4センチに切る。
    えのきは軸を切る。
  2. 2 卵はよく溶いて、しょうゆ、みりん、白すりごまを混ぜ合わせる。
    水菜、えのきを加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に流し入れる。
    3分加熱する。
    3分蒸して、できあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1640008404
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る