魚介類を使って海鮮パスタ レシピ・作り方

魚介類を使って海鮮パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
にんにくを入れてますので、スタミナがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、ゆでる。
    海老は、殻をむく。
    ホタテは、よく洗って、貝柱とヒモのわける。
    たまねぎは、うすく、切る
  2. 2 フライパンに、にんにく
    オリーブオイルをいれて、熱する。
    海老・ホタテ・たまねぎを炒めて、塩コショウする。
  3. 3 煮汁が、出てきたら、ゆでたパスタをいれて、
    混ぜ合わせる。
    微塵きりしたイタリアンパセリを混ぜる。

    皿に盛り付ける。

きっかけ

にんにくをきかしたパスタが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎを多くいれると、甘みが増します。

  • レシピID:1640008354
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海鮮パスタ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フローラM
    フローラM
    2015/12/22 16:09
    魚介類を使って海鮮パスタ
    あさりも足して作ってみました。とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る