魚介類を使って海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、ゆでる。
海老は、殻をむく。
ホタテは、よく洗って、貝柱とヒモのわける。
たまねぎは、うすく、切る -
2
フライパンに、にんにく
オリーブオイルをいれて、熱する。
海老・ホタテ・たまねぎを炒めて、塩コショウする。 -
3
煮汁が、出てきたら、ゆでたパスタをいれて、
混ぜ合わせる。
微塵きりしたイタリアンパセリを混ぜる。
皿に盛り付ける。
きっかけ
にんにくをきかしたパスタが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎを多くいれると、甘みが増します。
- レシピID:1640008354
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海鮮パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2015/12/22 16:09あさりも足して作ってみました。とても美味しく出来ました。