お弁当に♪ピーマン入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(3枚)人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って種を取ってみじん切りにする。
熱したフライパンに①サラダ油を引いて2~3分ピーマンをいためる。 -
2
ボールにいためたピーマン、豚挽き肉、卵、牛乳、ナツメグ、黒コショー、パン粉の順に入れて混ぜる。
3等分にしてハンバーグの形にする。 -
3
熱っしたフライパンに②サラダ油を引いてハンバーグを表2~3分、裏2~3分焼く。
水を入れて蓋をして4分程焼く。 -
4
ソース作り。
中濃ソース、ケチャップ、オイスターソースを小皿に入れて混ぜる。
ハンバーグの上にソースをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン入りミニハンバーグ
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)