具だくさん♪豚肉&大根&小松菜&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

具だくさん♪豚肉&大根&小松菜&じゃがいものみそ汁
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、豚肉を加える。
    煮立ったら、火を弱める。
    じゃがいも、大根を加える。
  4. 4 煮立ったら、小松菜を加える。
    野菜がしんなりしたら、みそを加える。
  5. 5 みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

具だくさんでお手軽レシピです♪

  • レシピID:1640008051
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る