キャベツのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、強火で加熱したテフロン加工のフライパンに、こんもりのせます。ステンレスのボウルなどでふたをし、蒸し煮にします。
- 2 途中で何度か天地をひっくり返し、容積が半分程度になったら、バルサミコ酢、砂糖、塩、故障を混ぜ、できあがり。
きっかけ
キャベツは1個丸ごと買うと余りがち。たくさんキャベツを食べられるレシピを工夫してみました。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、お弁当の副菜にもなります。
- レシピID:1640007983
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません