キャベツのバルサミコサラダ レシピ・作り方

キャベツのバルサミコサラダ
ayanz
ayanz
シンプルですが、キャベツの甘みがおいしいサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、強火で加熱したテフロン加工のフライパンに、こんもりのせます。ステンレスのボウルなどでふたをし、蒸し煮にします。
  2. 2 途中で何度か天地をひっくり返し、容積が半分程度になったら、バルサミコ酢、砂糖、塩、故障を混ぜ、できあがり。

きっかけ

キャベツは1個丸ごと買うと余りがち。たくさんキャベツを食べられるレシピを工夫してみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、お弁当の副菜にもなります。

  • レシピID:1640007983
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る