塩麹で塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切る
- 2 圧力鍋に油大さじ1をいれ豚肉を炒める
- 3 肉に火がとってきたら野菜と水調味料を入れ、蓋をして強火にかける
- 4 圧力鍋のおもりが回ってきたら弱火で3分加熱。
きっかけ
あっさりで食べたかったので
おいしくなるコツ
子供が好きなので白菜を入れてみました。お好みでどうぞ(*^_^*) 白菜抜きの場合水も減らしてください。
- レシピID:1640007749
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/02/17 16:34あっさりと美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡