マフィン型で食べやすい☆ズッキーニのフリッタータ レシピ・作り方

マフィン型で食べやすい☆ズッキーニのフリッタータ
ayanz
ayanz
ランチにも、ディナーの前菜にしてもOK。ふんわりした食感のフリッタータです。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤) 0.5個
  • 3個
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • ピザ用チーズ 60g
  • 小さじ3分の一
  • こしょう 少々
  • ミルク 約30cc

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタをとって粗く削ります。
  2. 2 ボウルに1とみじん切りのパプリカ、卵、粉類、塩、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 ミルクを足してもったりした生地にします。
  4. 4 マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面に少し焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために作った、肉類ゼロのレシピです。

  • レシピID:1640007403
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る