人参とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させて、皮を剥いて千切りした人参、4cm幅に切ったほうれん草を10~13分茹でる。
- 2 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とほうれん草の味噌汁
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/03/27 11:14朝食に作りました。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)