人参とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

人参とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
冷蔵庫にあるもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させて、皮を剥いて千切りした人参、4cm幅に切ったほうれん草を10~13分茹でる。
  2. 2 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が見切り品だったので早く使わないと^^;

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007351
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
人参とほうれん草の味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/27 11:14
    人参とほうれん草の味噌汁
    朝食に作りました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る