山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒め、ニラ、しめじを入れて、3~4分炒める。
- 3 醤油、山椒で味を整えながら、30秒~1分炒めて出来上がり♪
きっかけ
ちょっと高かったけど、粉山椒を買ってきたので^^
おいしくなるコツ
私は少し多めに入れるのが好きだけど、山椒はお好みの量で^^
- レシピID:1640007325
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/02/17 16:58お肉はあらびきのひき肉に変更させていただきました。
山椒のすっきりとした香りと辛味が独特で、ひと味違った肉野菜炒めになりました。
おいしかったです。 -
さやか82082019/09/22 20:13スパイスの香りがとても良くて一気に料理店?のような感じになりました...♪*゚ありがとうございます(m*_ _)mモヤシ入れてかさまししました。
鼻に通る爽やかなお味です。