山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め。 レシピ・作り方

山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
山椒好きにはたまらない~^^息子に好評でした^^
鼻に通る爽やかなお味です。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス肉 120g
  • ニラ 100g
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒め、ニラ、しめじを入れて、3~4分炒める。
  3. 3 醤油、山椒で味を整えながら、30秒~1分炒めて出来上がり♪

きっかけ

ちょっと高かったけど、粉山椒を買ってきたので^^

おいしくなるコツ

私は少し多めに入れるのが好きだけど、山椒はお好みの量で^^

  • レシピID:1640007325
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/02/17 16:58
    山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め。
    お肉はあらびきのひき肉に変更させていただきました。
    山椒のすっきりとした香りと辛味が独特で、ひと味違った肉野菜炒めになりました。
    おいしかったです。
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/09/22 20:13
    山椒香る♪ニラと豚肉としめじの醤油炒め。
    スパイスの香りがとても良くて一気に料理店?のような感じになりました...♪*゚ありがとうございます(m*_ _)mモヤシ入れてかさまししました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る