カブの葉とベーコンのパスタ レシピ・作り方

カブの葉とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
青菜とベーコンってよく合いますよね。カブの葉の代わりに小松菜でも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油・食べやすく切ったベーコン・粗く砕いたコンソメを入れ
    中火で2~3分炒めたら、食べやすい長さに切ったカブの葉を加えしんなりするまで炒め、豆乳を加えて沸騰させる。
  2. 2 1に、塩を入れた熱湯で
    袋の時間通りに茹でたパスタを加え、よく絡め合わせて出来上がり。

きっかけ

カブの葉だけ残っていたのでベーコンと合わせてパスタにしました。

  • レシピID:1640007302
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースベーコンかぶ
料理名
カブの葉とベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る