これだけ!?ほんとに簡単!豚丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 大1~2個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはくしぎりにする。
バラ肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに切った具を入れ 調味料をかけ適当に混ぜる
- 3 フライパンを火にかける。最初は強火で、グツグツしてきたら蓋をして中火にする。
- 4 たまに混ぜる。
- 5 5分程して玉ねぎに味がしみて、肉に火か通っていたらできあがり。
きっかけ
義母に教わった作り方です
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがおすすめです。 水は入れません。 玉ねぎから出る水分で十分ですよ! 水を入れないことで玉ねぎの旨みがギュッと凝縮されておいしいです。
- レシピID:1640007288
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
みさmisa07072020/06/15 01:27かんたん♪子供もパクパク食べてくれました☆
-
くしみん(・ω・)2020/02/12 22:20家に在るものだけで簡単に美味しく出来ましたー!!ありがとうございました!
-
Cherry20052016/03/05 19:31ほんとかんた~ん♪
そして美味しい♡
ご馳走様でした☆ -
yuaaママ2016/03/01 15:22簡単で美味しかったです(*^^*)