小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はもやしと同じ長さに切る
- 2 鍋に水を入れ(分量外)沸騰したらサラダ油を小さじ1くらい入れ、1の野菜をゆでる
- 3 3分ほどゆでたらざるにあけ水をよく切る
- 4 ボウルに入れごま油と塩をいれよく混ぜる。
- 5 冷めたらお皿に盛りつけごまをかけおいしくいただいてください( ^)o(^ )
きっかけ
小松菜ともやしが余っていたので
おいしくなるコツ
ゆでるときにサラダ油を入れると野菜が鮮やかになりますー ゆですぎるとおいしくないのでもやしのしゃきしゃき感を目安に火からおろしてください 塩はお好みで増やしてください。
- レシピID:1640007287
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません