小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
簡単にできるのでもう一品欲しいときや半端に野菜が余った時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はもやしと同じ長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ(分量外)沸騰したらサラダ油を小さじ1くらい入れ、1の野菜をゆでる
  3. 3 3分ほどゆでたらざるにあけ水をよく切る
  4. 4 ボウルに入れごま油と塩をいれよく混ぜる。
  5. 5 冷めたらお皿に盛りつけごまをかけおいしくいただいてください( ^)o(^ )

きっかけ

小松菜ともやしが余っていたので

おいしくなるコツ

ゆでるときにサラダ油を入れると野菜が鮮やかになりますー ゆですぎるとおいしくないのでもやしのしゃきしゃき感を目安に火からおろしてください 塩はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1640007287
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
おかず もう一品 野菜 副菜
料理名
ナムル
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る