作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
里芋は皮をむいて、一口大に切る。塩をまぶす。 -
2
大根は皮をむいて、一口大に切る。
しょうがはすりおろす。 -
3
鍋にごま油をしいて、鶏肉、しょうがを炒める。
火が通ったら、里芋、にんじん、大根を加えて炒める。 -
4
だし汁を加えて煮詰める。
具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。 -
5
3分後、塩、しょうゆを加える。
調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
6 件