鶏ムネと牛蒡と豆腐のすき焼き卵丼 レシピ・作り方

鶏ムネと牛蒡と豆腐のすき焼き卵丼
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
濃い目の味でがっつり食べたいときに。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 牛蒡 300g
  • 豆腐 150g
  • 4個
  • すき焼きのタレ ストレートタイプ 450ml
  • ご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 鶏ムネは脂身を取って2cm幅くらいに一口大に切って、牛蒡は皮を剥いてささがき、豆腐は2cm幅のサイの目切りにする。
  2. 2 深めのテフロンフライパンにすき焼きのタレを入れて鶏、牛蒡、豆腐の順に入れて15~20分煮る。
  3. 3 溶き卵を入れて3~4分煮る。

    丼ご飯の上に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵は少しトロトロが美味しい。

  • レシピID:1640006872
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏むね肉ごぼう
料理名
鶏ムネと牛蒡と豆腐のすき焼き卵丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る