ツナと野菜の皮の塩糀きんぴら レシピ・作り方

ツナと野菜の皮の塩糀きんぴら
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ツナの油でいためたきんぴらです。

材料(2人分)

  • ツナ缶 40グラム
  • さつまいもの皮 小1本分
  • 人参の皮 小1本分
  • 大根の皮 10センチ分
  • ごぼう 2分の1本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと、人参の皮、大根の皮は細切りし、サツマイモの皮は細切りして水にさらす。
  2. 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れて1を入れて炒め、水大さじ2を入れてふたをして蒸し焼きする。火が通ったら、塩糀、酢、しょう油で味付けして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

残った野菜の皮をツナの缶の汁で炒めて味と栄養を丸ごといただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにピリッと一味唐辛子を振っていもおいしいです。

  • レシピID:1640006702
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
マグロツナ缶にんじん
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