☆ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
根菜をゆでて体にやさしいサラダにしました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • 人参 4分の1本
  • すりごま 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2分の1
  • 砂糖 少し
  • 少し

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をよく洗って細切りにし、さっと水洗いする。人参は皮をむいて細切りにする。小鍋にお湯を沸かしてゴボウとニンジンをゆでて水けを切る。
  2. 2 ボウルにすりごまとマヨネーズ、しょうゆ糀、砂糖、酢を入れて混ぜ、1を入れて和えたら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

体が温まる根菜でサラダを作りたくてごまを使って味付けしました。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参の硬さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1640006700
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 カンタン お弁当に合う おつまみに合う
料理名
ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る