☆ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をよく洗って細切りにし、さっと水洗いする。人参は皮をむいて細切りにする。小鍋にお湯を沸かしてゴボウとニンジンをゆでて水けを切る。
- 2 ボウルにすりごまとマヨネーズ、しょうゆ糀、砂糖、酢を入れて混ぜ、1を入れて和えたら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
体が温まる根菜でサラダを作りたくてごまを使って味付けしました。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参の硬さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1640006700
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません