自宅で本格☆手作りシュウマイ レシピ・作り方

自宅で本格☆手作りシュウマイ
M-and-M
M-and-M
意外と簡単♪手作りシュウマイです♪家庭の味わいです☆

材料(6(24個)人分)

作り方

  1. 1 しょうが、ねぎはみじん切りにする。
    たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルでひき肉、しょうが、ねぎ、たまねぎをよく混ぜる。
  3. 3 ボウルにすべての調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 皮で3の具を包む。
  5. 5 よく蒸気のあがった蒸し器にシュウマイを並べて、強火で12~13分蒸して、できあがり☆

きっかけ

たくさん作って冷凍保存できます♪

  • レシピID:1640006541
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/02/01 15:37
    自宅で本格☆手作りシュウマイ
    形がくずれちゃいましたがお味はとっても美味しく簡単にできて大満足です^-^v
  • よし ますこ
    よし ますこ
    2013/02/15 09:07
    自宅で本格☆手作りシュウマイ
    鶏むね肉があったんで、鶏肉で作ってみましたヾ(^v^)k皮も手作りしちゃいました。
    今度は、豚肉で挑戦します(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る