ひらたけと牛蒡と長ねぎの生姜味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させて、洗って皮を剥いてささがきにした牛蒡と、石づきを取って手でほぐしたひらたけ、斜めに2cm幅に切った長ねぎを20分ほど茹でる。
- 2 ほんだし、味噌を溶いて、すりおろした生姜を入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)