納豆キムチと塩糀キノコのビビンバ風どんぶり レシピ・作り方

納豆キムチと塩糀キノコのビビンバ風どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
残り野菜やキムチを全部混ぜてピピンバ風にいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りしてもやしとともにさっと炒める。青菜はゆでておく。納豆に添付のたれを混ぜてすりごまを混ぜる。
  2. 2 器にご飯を盛り付け、納豆、キムチ、塩糀キノコ、もやし、人参、青菜をのせてよく混ぜ、コチュジャンを好みの量を混ぜてごま油をかけていただく。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

一人用のお昼ご飯に、冷蔵庫に残っていた材料を合わせてビビンバ風にしました。カンタンですが、野菜たっぷりでおいしくいただけました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの辛さのものを適量使ってください。

  • レシピID:1640006478
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
料理名
納豆キムチと塩糀キノコのビビンバ風どんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る