セロリともやしのつくね風バーグ レシピ・作り方

セロリともやしのつくね風バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に、電子レンジで加熱して時間短縮しました。

材料(1人分)

  • セロリの葉 1本分
  • もやし 20グラム
  • たまネギみじん切り 大さじ1
  • 豚ひき肉 50g
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 溶き卵 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • しいたけ 4枚
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉はザクザクとみじん切りし、もやし、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩糀を混ぜてよく練り、小麦粉少々をふったしいたけにのせる。
  2. 2 1を電子レンジで2,3分加熱し、しょう油、みりんを加えてからめて仕上げたら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」をつかいました。

きっかけ

お弁当用に作りました。野菜がたっぷりで食べやすい小さめサイズです。

おいしくなるコツ

ひき肉を野菜を混ぜる時はしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1640006476
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねセロリもやし
関連キーワード
つくね 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
セロリともやしのつくね風バーグ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る