セロリともやしのつくね風バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉はザクザクとみじん切りし、もやし、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩糀を混ぜてよく練り、小麦粉少々をふったしいたけにのせる。
- 2 1を電子レンジで2,3分加熱し、しょう油、みりんを加えてからめて仕上げたら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」をつかいました。
きっかけ
お弁当用に作りました。野菜がたっぷりで食べやすい小さめサイズです。
おいしくなるコツ
ひき肉を野菜を混ぜる時はしっかり混ぜてください。
- レシピID:1640006476
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- セロリともやしのつくね風バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません