塩糀でピリッとラーパーツァイ レシピ・作り方

塩糀でピリッとラーパーツァイ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
低カロリーで食べごたえのあるラーパーツァイに塩糀を使って深みのある味になりました。

材料(2人分)

  • 白菜 3,4枚
  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • 鷹の爪 4分の1本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1強
  • しょうが千切り ごく少量
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして白菜の軸を細切りにしてゆで、葉の部分もさっとゆでてざく切りにする。ソーセージは細切りする。
  2. 2 耐熱容器に鷹の爪の小口切り、酢、砂糖、を入れて10秒レンジ加熱し、しょうがを入れる。ここに白菜とソーセージ、塩糀を加えて混ぜ、ごま油を入れて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

低カロリーでさっぱりしたラーパーツァイに塩糀を加えることで美味しくなりました。

おいしくなるコツ

調味料が熱いうちにショウガや野菜を入れてください。

  • レシピID:1640006466
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ラーパーツァイ
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