塩糀でピリッとラーパーツァイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして白菜の軸を細切りにしてゆで、葉の部分もさっとゆでてざく切りにする。ソーセージは細切りする。
- 2 耐熱容器に鷹の爪の小口切り、酢、砂糖、を入れて10秒レンジ加熱し、しょうがを入れる。ここに白菜とソーセージ、塩糀を加えて混ぜ、ごま油を入れて完成です。
-
3
こちらのマルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
低カロリーでさっぱりしたラーパーツァイに塩糀を加えることで美味しくなりました。
おいしくなるコツ
調味料が熱いうちにショウガや野菜を入れてください。
- レシピID:1640006466
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ラーパーツァイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












