カボチャとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは固めなら薄く切る。キャベツはざく切り、エノキダケは石づきを取ってほぐし長さを半分に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れてかぼちゃを煮て、少ししたらキャベツを加えて煮、最後にエノキダケを加えてみそで味を調える。
- 3 お椀に盛り付けたら、大葉をちぎって加えて、いただきまーす。具だくさんでほんのり甘ーいおみそ汁です。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので、煮物以外におみそ汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
しっかり取っただし汁で作るとおいしいですが、お急ぎの時はだしの素を使ってください。
- レシピID:1640006347
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャとキャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません