カボチャとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カボチャとキャベツのほんのり甘いおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは固めなら薄く切る。キャベツはざく切り、エノキダケは石づきを取ってほぐし長さを半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてかぼちゃを煮て、少ししたらキャベツを加えて煮、最後にエノキダケを加えてみそで味を調える。
  3. 3 お椀に盛り付けたら、大葉をちぎって加えて、いただきまーす。具だくさんでほんのり甘ーいおみそ汁です。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、煮物以外におみそ汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

しっかり取っただし汁で作るとおいしいですが、お急ぎの時はだしの素を使ってください。

  • レシピID:1640006347
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カボチャ カンタン ご飯に合う 具だくさん
料理名
カボチャとキャベツの味噌汁
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る