さんまのソテー☆ハーブが香るチーズパン粉焼き☆ レシピ・作り方

さんまのソテー☆ハーブが香るチーズパン粉焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日はいつものさんまよりおしゃれにハーブ焼きにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして水けをふいて塩コショウをし、ニンニクを塗る。ピーマンは4つ割、トマトは横にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、さんまとピーマン、トマトをソテーする。皿にトマトを盛り付ける。
  3. 3 オーブンシートの上に2のさんまを置いてパン粉と粉チーズ、バジルを混ぜたものをかけて上からオリーブオイル大さじ2分の1をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで3,4分焼く。
  4. 4 2の上に3のさんまをパン粉ごとのせてピーマンに少し塩コショウをして盛り付ける。あればレモン汁をしぼって、頂きまーす。香ばしくておいしいですよ。

きっかけ

いつもと違うさんま料理が作りたくて、トマトがあったので焼いてソース代わりにしました。

おいしくなるコツ

生のトマトがない時はトマトソースや、ケチャップなどをしいて代用してください。

  • レシピID:1640006323
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
イタリアン さんま ハーブ焼き ワインに合う
料理名
さんまのハーブチーズパン粉焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る