さんまのソテー☆ハーブが香るチーズパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして水けをふいて塩コショウをし、ニンニクを塗る。ピーマンは4つ割、トマトは横にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、さんまとピーマン、トマトをソテーする。皿にトマトを盛り付ける。
- 3 オーブンシートの上に2のさんまを置いてパン粉と粉チーズ、バジルを混ぜたものをかけて上からオリーブオイル大さじ2分の1をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで3,4分焼く。
- 4 2の上に3のさんまをパン粉ごとのせてピーマンに少し塩コショウをして盛り付ける。あればレモン汁をしぼって、頂きまーす。香ばしくておいしいですよ。
きっかけ
いつもと違うさんま料理が作りたくて、トマトがあったので焼いてソース代わりにしました。
おいしくなるコツ
生のトマトがない時はトマトソースや、ケチャップなどをしいて代用してください。
- レシピID:1640006323
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのハーブチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません