ヘルシー★豚レバー&小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 小松菜
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ、酒
- 各大1
- みそ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 水
- 大2
- ごま油
- 大1
- 白すりごま
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って、水に浸してアクを抜く。
小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
すべての調味料、水を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでごま油、しょうが、レバーを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、小松菜を加える。
すぐに混ぜ合わせた調味料、水を加える。
-
- 5
- 調味料がなじんだら、できあがり★
きっかけ
栄養たっぷりのレバー&小松菜のコラボです♪
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