ヘルシー★豚レバー&小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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レバーで鉄分たっぷり♪栄養満点です♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
小松菜
100g
しょうが
1かけ
しょうゆ、酒
各大1
みそ
大1
砂糖
大1/2
大2
ごま油
大1
白すりごま
少々
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水に浸してアクを抜く。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    すべての調味料、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンでごま油、しょうが、レバーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、小松菜を加える。
    すぐに混ぜ合わせた調味料、水を加える。
  5. 5
    調味料がなじんだら、できあがり★

きっかけ

栄養たっぷりのレバー&小松菜のコラボです♪

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

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