保存OK♪切り干し大根の黒ごま炒め煮 レシピ・作り方
![保存OK♪切り干し大根の黒ごま炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5adb8a1ff0ad5645054fe31d55901d6fa68a5eb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
切り干し大根は水でもどす。
油揚げは2センチくらいに切る。 -
2
鍋でにんじんを炒める。
しんなりしたら、切り干し大根、油揚げを加えて炒める。 - 3 昆布、だし汁を加えて煮る。
- 4 煮立ったら、砂糖を加える。
-
5
砂糖がなじんだら、しょうゆを加える。
調味料がなじんだら、ごまをかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/27 18:48美味しくいただきました