常備菜に♪ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

常備菜に♪ごぼうのピリ辛炒め煮
M-and-M
M-and-M
豆板醤で甘辛くて、ごはんが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、細切りにする。酢水に漬けてアクを抜く。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、砂糖、酒を加える。
  5. 5 なじんだら、しょうゆ、豆板醤を加える。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

たくさん作って作りおきにぴったりです♪

  • レシピID:1640006214
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る