じっくりコトコト♪鶏肉&しめじ&さといもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは皮をむいて、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。
しめじは軸を切る。 -
2
しょうがはすりおろす。
鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。 - 3 火が通ったら、さといも、を加えて炒める。
-
4
表面がやわらかくなったら、しめじを加える。。
そのままだし汁、しょうがを加えて煮詰める。 - 5 具がやわらかくなったら、みりん、砂糖、酒を加える。
-
6
3分後、しょうゆ、塩を加える。
煮立って、しょうゆがなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)