じっくりコトコト♪鶏肉&しめじ&さといもの煮物 レシピ・作り方

じっくりコトコト♪鶏肉&しめじ&さといもの煮物
M-and-M
M-and-M
和風でおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて、一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    しめじは軸を切る。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
    鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、さといも、を加えて炒める。
  4. 4 表面がやわらかくなったら、しめじを加える。。
    そのままだし汁、しょうがを加えて煮詰める。
  5. 5 具がやわらかくなったら、みりん、砂糖、酒を加える。
  6. 6 3分後、しょうゆ、塩を加える。
    煮立って、しょうゆがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

煮物にぴったりのさといもをたっぷり使いました♪

  • レシピID:1640006199
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る