カンタン☆水煮大豆とちくわのサラダ☆ レシピ・作り方

カンタン☆水煮大豆とちくわのサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用のサラダをすぐ火が通る野菜とキノコをささっと炒めて作りました。栄養満点のスピード料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さめのざく切り、シイタケは4等分し、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごく少量のサラダオイルをなじませて、小松菜、シイタケ、玉ねぎを炒めていく。酒をふってちくわ、水煮大豆、酢も加えてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2にマヨネーズを合わせて和えて盛り付け、あればゆでた人参を飾って、頂きまーす♪簡単です

きっかけ

お弁当用にいろどりがきれいで栄養たっぷりのサラダにしたくてありあわせの野菜を炒めて作りました。

おいしくなるコツ

水煮大豆は缶詰などでもイイですが、自分で大量にゆでて冷凍しておくといろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1640006119
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 小松菜 ちくわ 簡単
料理名
水煮大豆とちくわのサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る