カンタン☆水煮大豆とちくわのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は小さめのざく切り、シイタケは4等分し、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは小口切りにする。
- 2 フライパンにごく少量のサラダオイルをなじませて、小松菜、シイタケ、玉ねぎを炒めていく。酒をふってちくわ、水煮大豆、酢も加えてさっと炒めて取り出す。
- 3 2にマヨネーズを合わせて和えて盛り付け、あればゆでた人参を飾って、頂きまーす♪簡単です
きっかけ
お弁当用にいろどりがきれいで栄養たっぷりのサラダにしたくてありあわせの野菜を炒めて作りました。
おいしくなるコツ
水煮大豆は缶詰などでもイイですが、自分で大量にゆでて冷凍しておくといろいろ使えて便利です。
- レシピID:1640006119
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 水煮大豆とちくわのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません