具だくさんでヘルシー!ひじき入り炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げ、鶏肉は小切りにしてしょう油をまぶしておく。
-
2
ひじきは水に浸けて戻し、小揚げは熱湯をかけて短冊に切る。エリンギとタケノコと人参は1センチ角に切る。
ゴボウはささがきにする。 - 3 ★の材料と2を鍋に入れて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 4 炊飯器に1と●の材料を入れて普通に炊き、炊き上がったらすぐに3を混ぜて10分ぐらいおき、えだまめをちらしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)