カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤カブ 1個
- 天然塩 小さじ半分
- 砂糖 大さじ1弱
- 昆布酢 大さじ半分
- レモン汁 レモン汁小さじ1
作り方
- 1 カブは皮洗って皮をむき、2ミリ弱の厚さの薄切りにする。塩を振って軽く押して少しおく。
- 2 1を軽く水洗いして絞り、砂糖、昆布酢、レモン汁を合わせたものに漬けたら完成です。カンタンで色がとってもきれいです♪
- 3 すぐでも食べられますが、冷蔵庫につけておき、冷たくしていただくとおいしいです。
きっかけ
お弁当のすきまをうめるのに薄切りにしてささっと作りました。
おいしくなるコツ
カブに振った塩は完全には落とさず、少し塩味があったほうがおいしい気がします。
- レシピID:1640006013
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの甘酢漬け
レポートを送る
3 件