カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カンタンに薄切りにしましたが、菊の花のように切るときれいです。

材料(1~2人分)

  • 赤カブ 1個
  • 天然塩 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 昆布酢 大さじ半分
  • レモン汁 レモン汁小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮洗って皮をむき、2ミリ弱の厚さの薄切りにする。塩を振って軽く押して少しおく。
  2. 2 1を軽く水洗いして絞り、砂糖、昆布酢、レモン汁を合わせたものに漬けたら完成です。カンタンで色がとってもきれいです♪
  3. 3 すぐでも食べられますが、冷蔵庫につけておき、冷たくしていただくとおいしいです。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに薄切りにしてささっと作りました。

おいしくなるコツ

カブに振った塩は完全には落とさず、少し塩味があったほうがおいしい気がします。

  • レシピID:1640006013
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤カブ 甘酢漬け カンタン ヘルシー
料理名
赤カブの甘酢漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2022/12/22 18:19
    カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆
    簡単に美味しく出来ました♪
    ありがとうございます。
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/11/29 17:25
    カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆
    作りました~美味しく頂きました♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/22 16:16
    カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆
    レモン汁、いいですね!
    お酢とは違った、さわやかさでした!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る