大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 2分の1カップ
- カブの葉 1個分
- 塩麹キノコ 大さじ3
- カニカマ 5本
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 かぶの葉は茎と葉に分けて、茎は1センチの小口切り、葉はざく切りにする。カニカマは横に4,5等分に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、カブの茎を炒め、続いて葉と大豆を加えてさっと炒め、カニカマと塩麹キノコも合わせて混ぜたらハイ、完成!
きっかけ
大豆の水煮を大量に作ったのと、かぶの葉がとてもおいしかったので一緒に炒め合わせました。
おいしくなるコツ
塩麹キノコと大豆のうまみだけで十分美味しいです。
- レシピID:1640005942
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません