大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め レシピ・作り方

大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サッパリして、栄養満点の炒め物です。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 2分の1カップ
  • カブの葉 1個分
  • 塩麹キノコ 大さじ3
  • カニカマ 5本
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は茎と葉に分けて、茎は1センチの小口切り、葉はざく切りにする。カニカマは横に4,5等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、カブの茎を炒め、続いて葉と大豆を加えてさっと炒め、カニカマと塩麹キノコも合わせて混ぜたらハイ、完成!

きっかけ

大豆の水煮を大量に作ったのと、かぶの葉がとてもおいしかったので一緒に炒め合わせました。

おいしくなるコツ

塩麹キノコと大豆のうまみだけで十分美味しいです。

  • レシピID:1640005942
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
さっぱり 低カロリー お弁当に合う おつまみに合う
料理名
大豆とかぶの葉の塩麹キノコ炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る