鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に7割水を入れて火にかけて沸騰させて半分から茎は一口大に切ったブロッコリーを15~20分位ゆでる。茹で過ぎて煮崩れしないように。
火が通ったらお湯を捨てて流水で3分位冷し水切る -
2
またお鍋に7割位水を入れて火にかけて沸騰させて、3等分に切った鶏ササミを15~20分茹でる。
火が通ったらお湯を捨てて水の中で冷やしながら手で肉をほぐす。筋もこの時取る。水切り -
3
お皿にマヨネーズ、すりこぎとすり鉢でゴマをすったのを混ぜ、味ポンも混ぜる。
上から鶏ササミとブロッコリーを混ぜて味をなじませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)