鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ レシピ・作り方

鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に7割水を入れて火にかけて沸騰させて半分から茎は一口大に切ったブロッコリーを15~20分位ゆでる。茹で過ぎて煮崩れしないように。

    火が通ったらお湯を捨てて流水で3分位冷し水切る
  2. 2 またお鍋に7割位水を入れて火にかけて沸騰させて、3等分に切った鶏ササミを15~20分茹でる。

    火が通ったらお湯を捨てて水の中で冷やしながら手で肉をほぐす。筋もこの時取る。水切り
  3. 3 お皿にマヨネーズ、すりこぎとすり鉢でゴマをすったのを混ぜ、味ポンも混ぜる。

    上から鶏ササミとブロッコリーを混ぜて味をなじませて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

水切りはよくすること。

  • レシピID:1640005921
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hikoco
    hikoco
    2022/11/03 20:20
    鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
    新鮮なブロッコリーを頂いたので、サラダで食べたくて。
    とっても美味しく頂けました^ ^
  • eina
    eina
    2021/12/13 20:41
    鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • aya1215
    aya1215
    2020/11/03 18:11
    鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
    ブロッコリー が多くあって、ただのサラダだけでは食べ飽きてきてたので、もりもり食べれました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/20 16:10
    鶏ササミとブロッコリーのゴママヨポン酢あえ
    ブロッコリーに胡麻マヨポン酢合いますよね(vv)) とっても美味しかったです♪ ささみがなくてツナ缶があったので和えてみました☆ ごちそうさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る