大根とレンコンとイカの煮物 レシピ・作り方

大根とレンコンとイカの煮物
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
あっさりしておいしい ばばあの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とレンコンは皮をむき 適当な大きさに乱切りする。
  2. 2 鍋に ①がひたひたにかぶるくらいの水を入れ 大根が8割程度柔らかくなるまで下ゆでして こぼす。(れんこんもいっしょに)
  3. 3 あらたに鍋に②を入れ 水120ccぐらい(材料の3分の1ぐらいの高さまで) を入れ一度沸騰したら残りの調味料とイカをいれ5分ぐらいで七味を入れ火を消す

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

イカを入れたら あまり長く煮過ぎないこと

  • レシピID:1640005889
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/30 07:05
    大根とレンコンとイカの煮物
    イカ、レンコンのみで(^-^;美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る