大根とレンコンとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とレンコンは皮をむき 適当な大きさに乱切りする。
- 2 鍋に ①がひたひたにかぶるくらいの水を入れ 大根が8割程度柔らかくなるまで下ゆでして こぼす。(れんこんもいっしょに)
- 3 あらたに鍋に②を入れ 水120ccぐらい(材料の3分の1ぐらいの高さまで) を入れ一度沸騰したら残りの調味料とイカをいれ5分ぐらいで七味を入れ火を消す
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/30 07:05イカ、レンコンのみで(^-^;美味しかったです!!