えのき茸でなめたけ。 レシピ・作り方

えのき茸でなめたけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
手作りなめたけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで石づきを取って2等分に切って手でほぐした、えのき茸を油を引かないで2~3分炒める。
  2. 2 少しぬめりが出てきたら、めんつゆで味をつけて3分炒める。
    出来上がり♪

    ご飯にかけて食べてね。

きっかけ

なめたけが冷蔵庫の野菜入れで眠っていたので。

おいしくなるコツ

少しぬめりが出るまで炒める事。

  • レシピID:1640005886
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸でなめたけ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る