水菜ともやしのゆかりサラダ レシピ・作り方

水菜ともやしのゆかりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
もやしと水菜を同じ鍋でさっとゆでるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、4,5センチに切る。鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて茹で、水菜を加えさっとゆで水けをきる。
  2. 2 ボウルに1を入れて、ゆかり、オリーブオイル、ヨーグルト出会えたら完成です!

きっかけ

サッパリした和え物が食べたい献立だったので、つくりました。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ざわりがおいしいので、ほんの少し湯がく感じでいいですよー♪

  • レシピID:1640005878
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
水菜ともやしのゆかりサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る