水菜ともやしのゆかりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、4,5センチに切る。鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて茹で、水菜を加えさっとゆで水けをきる。
- 2 ボウルに1を入れて、ゆかり、オリーブオイル、ヨーグルト出会えたら完成です!
きっかけ
サッパリした和え物が食べたい献立だったので、つくりました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯ざわりがおいしいので、ほんの少し湯がく感じでいいですよー♪
- レシピID:1640005878
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 水菜ともやしのゆかりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません