カボチャのレンジ蒸し炒め レシピ・作り方

カボチャのレンジ蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
かぼちゃを短時間で仕上げるために、レンジ加熱してから炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは7、8ミリに切って耐熱皿に並べふわっとラップをかけ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしいて豚ひき肉を炒め、1も加えて砂糖、しょう油、酒を加えて炒め合わせる。長ねぎの小口切りをのせて完成☆早いです!

きっかけ

とにかく短時間で仕上げたかったので、あらかじめレンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

むらなく加熱するために、カボチャは同じぐらいの厚さに切るといいです。

  • レシピID:1640005775
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのレンジ蒸し炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る