カボチャのレンジ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは7、8ミリに切って耐熱皿に並べふわっとラップをかけ電子レンジで2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダオイルをしいて豚ひき肉を炒め、1も加えて砂糖、しょう油、酒を加えて炒め合わせる。長ねぎの小口切りをのせて完成☆早いです!
きっかけ
とにかく短時間で仕上げたかったので、あらかじめレンジで加熱しました。
おいしくなるコツ
むらなく加熱するために、カボチャは同じぐらいの厚さに切るといいです。
- レシピID:1640005775
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのレンジ蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません